日常に流れるお食事の時間。
白河産の蕎麦を使って何か楽しいことができないか。
そんなことを考え、パスタに使うデュラム小麦粉と蕎麦粉をブレンドして、パスタとして美味しい「そばパスタ」を作ってみました。
6分茹でると、モチモチ食感のパスタとして美味しくお召し上がりいただけます。
(10分茹でると、モチモチ食感の「そば」としてもお召し上がりいただけます)
【レシピと作り方】
明太子パスタとしても美味しくお召し上がりいただけます。
納豆とたっぷりの薬味と合わせてもおいしくお召し上がりいただけます。
そばパスタを冷水で締めて、冷製そばパスタとしてもお楽しみください。
トマトソースやクリームソースとも良く合います。
そばパスタの紹介ムービーです。地元の方々、そして学生の皆様の協力のもと映像化しました。商品とともに、福島県白河市にも興味をもって頂けたら嬉しいです。
動画制作関連
【杉浦太陽さんにも召し上がっていただきました】
板橋区観光協会様主催の「全国うまいものマルシェ inいたばし」に出展中です。板橋区の観光大使を務めている杉浦太陽さんに、そばパスタを試食して頂きました。
もし宜しければご覧ください。
0コメント