【そばパスタレシピ】今回は和風きのこそばパスタのレシピ動画をご用意しました。そばの香りときのこの旨味がマッチした一品です。いつもの和風パスタを、より和風にお楽しみください。■ポイント①茹で汁の塩加減が一番大事!分量通りに入れてみて♪茹で汁が味噌汁くらいの塩味か必ず味見!②きのこは油を引かずに炒めよう!水分が飛んで、旨味だけが凝縮されます。■材料(1人分)スパゲティ(SOBAPASTA)…100gお好みのきのこ…100g程度(約1袋分)きざみねぎ……適量醤油…小さじ1マヨネーズ…小さじ1オリーブオイル…20mlスパゲティの茹で汁…お玉1杯分お湯…1000ml塩…12g■作り方(下準備) きのこは石づきを切り落とし手でこまかくちぎっておく①スパゲティを、お湯に対して1.2%の塩分量で、袋の表記より30秒短く茹でる。②フライパンに油をひかずに、きのこを入れて強火で煙がでなくなるまで炒めて、余分な水分を飛ばし旨味を凝縮させる。③醤油、マヨネーズ、茹で汁を加えてよく混ぜる。④茹で上がったスパゲティ、刻みねぎを入れて、火を消し全体をよく混ぜる。⑤お皿に盛り付けて、仕上げに刻みネギを乗せる。#パスタ#そば#きのこ#そばパスタ#和風#簡単#福島#白河#秋#腸活計画#蕎麦#和風#和風パスタ#福島県#白河市#家族もビックリ#おうち