BEAN PASTAのご紹介

【パスタ+大豆=BEAN PASTA】


サバ缶と野菜のオイルパスタのレシピです。

動画もございます。

ぜひご覧頂き、BEAN PASTAでいつもとは少し異なるお食事をお楽しみください。

日本人は、ご飯に押し麦、雑穀を混ぜるなどして、主食で栄養価を高める工夫をしてきました。


麺食においても同様に、主食として栄養価を高める工夫ができるのではないか。

そんな思いから、麺にブレンドする原料を色々と探している中で、この度「大豆粉」に着目し誕生したのが「BEAN PASTA」。


大人の方にもお子様にも。

多くの方の食生活に貢献できればうれしく思います。


【お召し上がり方】
スパゲッティとは異なる、コシがありモチモチとした食感のパスタです。


形状はリングイネ。


BEAN PASTAで大豆を摂取。


そこにミートソースをあわせると、穀物、肉、大豆、野菜を一品で摂取したことになるのでおすすめです。


ナポリタンやクリームソース、和風パスタにもよく合います。


色々な組み合わせでお楽しみください。


【商品概要】
原材料名 デュラム小麦粉(国内製造)、大豆粉、食塩
内容量 180g(約2人前です)
賞味期限 製造日より1年間
調理方法 茹で時間約8分
保存条件 常温にて保存可能、高温多湿の環境下及び直射日光を避けること
(この製品の製造ラインでは、そばを含む製品を製造しております。)


栄養成分表示(100gあたり)
熱量347kcal たんぱく質16.7g 脂質4.2g 
炭水化物62.7g(糖質58.4g、食物繊維4.3g)食塩相当量2.7g


通常のパスタよりたんぱく質が約30%、食物繊維が約50%高く、
糖質が約15%低い特徴があります。
※通常のパスタとしての基準は、日本食品標準成分表2015年版を参照


参考値
熱量379kcal たんぱく質12.2g 脂質1.9g 炭水化物73.9g(糖質71.2g、食物繊維2.7g)食塩相当量 0g