・企画説明
この度、イタリアでの料理の修業を経て、若者らしい発想で、味と外観の両面で個性を表現する料理人、「海鮮処 浜のや」下山田紘治氏に、「そばそうめん」を新たな視点で解釈して頂きました。その結果、イタリア料理と、白河の贈答品「そばそうめん」がコラボレーションし、決まった枠にとらわれず、自由な発想で作られた、パスタではできない新しい「そば」の提案をしたいと考えております。是非お楽しみください。
という企画のもと、色々と試食会などを重ね、夏野菜と鶏肉のイタリアンそばという商品が誕生しました。
そばそうめんという商品は、そばの乾麺でも「細め」なのが特徴です。
パスタですと、カッペリーニという細いパスタがあります。
実際に冷製パスタのように使ってみると、パスタよりも麺同士がくっつかず、オイルの使用量が少なくて済むそうです。ですので、よりさっぱりと頂ける発見がありました。
説明が長くなりましたが、実際にこんな商品に仕上がりました!
他にも色々なイタリア料理を楽しむことができます!
イタリアンと蕎麦のコラボ企画は、第1弾は9月1日に終了となりますが💦
(もっと早く紹介しなければいけませんね。)
第2弾の商品も、9月4日からスタートします!
興味がありましたら、是非海鮮処浜のやさんまでお越しください!
海鮮処浜のや
福島県白河市昭和町23-2
0248-23-5005
0コメント